Suflê de couve flor


Ingredientes :

03 colheres de sopa de margarina
01 cebola picada
02 cubos de caldo de galinha
02 xicaras (chá) de leite
04 ovos (claras e gemas separadas )
01 xicara (chá) de farinha de trigo
01 couve flor pequena, picada e cozida
50g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
01 colher de (café) de fermento em pó quimico
margarina para untar.


Modo de preparo:


Em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e frite até dourar levemente. Acrescente o caldo de galinha, o leite, as gemas e a farinha. cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo, acrescente a couve flor, o parmesão, sal, pimenta e misture bem.Na batedeira, bata as claras em neve e misture o fermento com uma colher. junte ao creme o couve flor, misturando delicadamente. coloque em um refratário médio, alto untado e leve ao forno médio, préaquecido por 15 minutos, ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva.

0 comentários: