Pastel de forno


Ingredientes:

1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de margarina
1 colher rasa de café de sal
uma gema para pincelar os pastéis

Recheio:

1 lata de milho em lata
Catupiry ou requeijão a gosto
Palmito picado a gosto
Orégano a gosto

Modo de preparo: 

Misture em uma tigela a margarina, o ovo, o vinagre e a farinha de trigo. Depois de bem misturados os ingredientes, amasse com as mãos até que forme-se uma massa homogénea e fácil de trabalhar, soltando das mãos enquanto amassa. Deixe descansar dentro da geladeira por 30 minutos. Em seguida, abra a massa com o rolo de macarrão e corte em círculos, do tamanho de sua preferência para fazer os pastéis. Acrescente o recheio que preferir, doce ou salgado, fechando os pasteizinhos e apertando as beiradas com um garfo para que fiquem bem seladosPré-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média. Pincele os pastéis com a gema para que fiquem dourados e coloque-os em uma forma de alumínio, assando-os por aproximadamente 25 minutos na temperatura acima citada, ou até que estejam bem assados, dourados e crocantes.

0 comentários: