Ingredientes:

11⁄4 chávena farinha
1 1⁄4 chávena açúcar em pó

6 c. sopa manteiga

1⁄4 chávena nozes pecãs torradas

250 g queijo cremoso

3 chávena natas

3 chávena leite

 
Modo de preparo:


Pré-aqueça o forno a 160ºC.

Misture a farinha e o açúcar, e acrescente em seguida a manteiga e as nozes pecãs (previamente moídas, mas não demais). Misture tudo muito bem, e leve ao forno num tabuleiro. O tamanho do tabuleiro irá definir a altura da base, que será a seu gosto. No entanto, e pelas quantidades da cobertura, não deverá ser grossa demais. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.





Para a cobertura:


Numa tigela grande, misture o queijo com o açúcar, e quando estiverem bem fundidos, acrescente taça e meia de natas, mexendo novamente. Despeje o creme sobre a base (já arrefecida), e leve ao frigorífico durante uma hora.

Em seguida, junte o pó do pudim de chocolate ao leite numa tigela à parte, e bata durante cerca de 2 minutos (até começar a endurecer). Leve então ao frigorífico para repousar, também por uma hora.
Após o repouso, despeje o pudim na base, usando uma espátula culinária para alisar. Cubra então com as natas restantes, e leve de novo ao frigorífico durante 30 minutos para repousar

0 comentários: